我校召开师范类专业认证整改工作推进会

发布者:刘洋发布时间:2023-12-22浏览次数:256

1221日下午,我校在石湫校区崇德楼318会议室召开师范类专业认证整改工作推进会。副校长花书贵出席会议,教育技术学、物理学、美术学和历史学专业认证工作团队,相关职能部门人员参加会议。会议由教学质量监测与评估处处长陈蓓主持。

会议第一阶段,花书贵结合认证申请材料网评意见,对四个认证专业进行了整改辅导。陈蓓对学校层面认证工作进行了总结及反思,并说明下一阶段重点工作和注意事项。会议第二阶段,四个认证专业工作团队分别总结和反思认证申请工作中存在的问题,在剖析原因的基础上提出了改进措施。随后,与会人员围绕认证工作开展研讨,进一步明确了整改目标和任务。

花书贵作会议总结,他对下一阶段认证工作提出四点要求:一是高度重视。认证专业所在二级学院应高度重视认证工作,组建精干团队全力投入认证工作。二是切实整改。认证专业团队应谦虚谨慎、精研标准、真抓实干,沉下心来切实开展整改。三是真做真建。认证专业和相关职能部门应将认证要求真正落实到专业建设和教学运行中,切实提高专业建设和人才培养水平四是统筹合作。相关职能部门继续优化顶层设计、加强统筹指导,全力服务、配合好认证专业推进工作。

文、图/刘洋 审核/陈蓓