我校召开第七次评建工作推进会

发布者:刘洋发布时间:2020-06-05浏览次数:2574

64日下午,我校在石湫校区召开评建工作推进会。副校长徐国华出席并主持会议。相关职能部门、各二级学院负责人,学前教育和小学教育专业认证工作团队参加会议。

会上,质评处处长陈蓓对学前教育和小学教育专业预认证工作总体安排、专家考查内容和各单位职责分工作了说明,并解读了学校近期与评估认证相关的系列文件。质评处副处长吴晋对学校6月份的评建工作要点作了介绍。与会人员就预认证工作安排及系列评估文件实施进行了研讨。

徐国华作会议总结。他指出,各单位要高度重视本次预认证工作,尤其要注重预认证过程中各个工作环节的前后有效衔接,通过预认证来查漏补缺,为迎接正式认证做好充分准备。他强调,评建工作根本目的在于以评促建,重在建设。他对近期评建工作提出两点要求,第一,要强化常规教学管理,以制度规范教学活动,有的放矢,狠抓落实,用评建标准来核检各项工作是否达标。第二,要强化教师队伍的大局观和教育情怀,努力引导教师从全局发展的角度理解并积极投入学校各项工作,潜心育人,确保人才培养质量得到有效提升。

路淑楠/文、图