我校科学教育专业顺利通过江苏省本科新设专业评估

发布者:刘洋发布时间:2024-01-03浏览次数:137

近日,江苏省教育厅办公室发布《省教育厅办公室关于公布2022年度高等学校相关专业评估结果的通知》(苏教办高函〔202336号),我校科学教育专业顺利通过江苏省本科新设专业评估。

江苏省本科新设专业评估是为保障全省普通高校本科新设专业的办学条件、提高办学水平、引导高校加强内涵建设、创新人才培养机制、提高人才培养质量开展的专门评估。同时,新设专业评估是本科专业综合评估的有机组成部分,新设专业评估通过后,相关专业将自动转入综合评估体系,有关评估结果将进行持续跟踪和分析,作为学校人才培养质量和专业建设水平评价的重要依据。

科学教育专业评估工作开展以来,评估专业所在二级学院、专业评估工作团队与学校相关职能部门密切沟通、团结协作,顺利完成了工作团队组建、自评自建、材料准备、材料审核等工作环节,专业办学条件和教学内涵建设得到显著提升。下一步,学校将继续加大教育教学改革力度,健全完善教学质量保障体系,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

文、图/刘洋 审核/陈蓓