商学院开展经济与金融专业新增学士学位授权专业实地审核工作

发布者:刘洋发布时间:2023-12-15浏览次数:104

12月11日,商学院根据《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》(苏学位办〔2021〕18号)、《省学位办关于做好新增学士学位授权专业审核和辅修学士学位备案线上申报工作的通知》(苏学位办函〔2022〕20号)要求和学校整体部署,组织开展了经济与金融专业新增学士学位授权专业实地审核工作。校外专家组,校党委常委、副校长花书贵,校党委常委、统战部部长、教学质量监测与评估处处长陈蓓,商学院党政领导班子及专业迎评团队参加了实地审核工作。

专家组严格按照工作流程,对照新增学士学位授权专业审核标准,通过听取专业建设情况汇报、提问质询、查阅文档、勘察实验实训条件和召开师生座谈会等方式,对专业的师资队伍、培养方案、课程设置、办学条件和教学设施进行了全面考察。专家组在民主评议的基础上进行了投票表决,经济与金融学专业顺利通过实地审核。

新增学士学位授权专业审核工作是对专业办学水平的全面诊断,专家组在肯定经济与金融专业建设成效的同时,提出了改进意见和建议。学院和专业将严格对照专家组反馈意见,深入剖析问题根源,切实采取有效措施,将整改工作落实落细,同时积极协调相关职能部门,科学整合专业办学资源,不断提升专业建设水平和人才培养质量。

文、图/陈冲 审核/孙爱军