我校召开本科教育教学审核评估专题培训会

发布者:刘洋发布时间:2023-12-01浏览次数:118

11月29日上午,我校在石湫校区敬业楼107报告厅召开本科教育教学审核评估专题培训会,江苏理工学院原党委书记朱林生教授作题为《新一轮审核评估背景、要义与实施要点》的报告。全体在宁校领导出席会议,各二级学院党总支书记、院长、分管教学副院长,各职能部门负责人现场参加培训;其他教职工线上参加培训。会议由校长徐国华主持。

朱林生教授围绕审核评估的背景与主要特点、评估方案的内容与核心意蕴、评估过程与注意事项三个方面对新一轮审核评估进行了全面阐述。朱林生教授的培训深入浅出、要点明确,进一步明确了审核评估是学校教育教学实现全面科学评价、改革发展形成新的共识、质量共同体有效达成的重要手段。与会人员认真聆听了朱林生教授的精彩报告,对审核评估的意义和价值进行了再认识、再理解、再提升。

徐国华作会议总结,他指出本科教育教学是学校生存和发展的基础。新一轮审核评估是落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的要求,是推动本科教育教学改革、落实人才培养质量最后一公里的有效抓手。接受审核评估,是对学校本科教育教学和人才培养质量的又一次全面总结,也是对学校整体办学实力、办学水平、办学特色和学校影响力的又一次重大检阅。徐校长强调,各单位应对照审核评估要求、学校“十四五”事业发展规划和第三次党代会提出的目标任务,精准把握标准和规范,明确工作任务、时间进程和质量要求,突出和体现内涵建设及特色发展。继续统一思想、提高认识,深刻领悟审核评估的精髓要义和指标内涵,有序推进审核评估后续工作开展。围绕立德树人根本任务,把评建工作与学校人才培养、科学研究、社会服务和高质量发展紧密结合,强化问题导向与持续改进,促进学校内涵发展、特色发展、创新发展,不断提升人才培养质量,切实做到以评促建,以评促改,以评促管,以评促强。

/刘洋 图/陈瑜欣 审核/陈蓓