我校开展第七批学士学位授权专业审核实地评审工作

发布者:刘洋发布时间:2022-12-13浏览次数:1495

129日,根据《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》(苏学位办〔202118号)、《省学位办关于做好新增学士学位授权专业审核和辅修学士学位备案线上申报工作的通知》(苏学位办函〔202220号)要求,我校组织汉语国际教育、科学教育和食品科学与工程专业开展学士学位授权专业线上实地评审工作。校外专家组,校党委书记王仁雷、党委副书记潘文、副校长徐国华,三个专业迎评工作团队和相关职能部门人员参加实地评审工作。

校外专家组对照学士学位授权专业审核标准,严格按照工作流程,通过听取专业建设汇报、提问质询、调阅文档、考察实验实训场所和召开师生座谈等方式,对专业的师资队伍、培养方案、课程设置和教学条件等方面进行了全面审核。专家组在充分考查、评议的基础上进行了投票表决,我校三个专业均顺利通过专家审核。

学士学位授权专业审核工作是对学校专业办学水平的全面诊断,校外专家组在肯定各专业建设成效的同时,也向各专业提出了改进的意见和建议。学校将认真组织专业所在学院深入剖析问题产生的根源,采取有效措施,对标找差,责任到人,重在落实,持续提升专业的人才培养质量和办学水平。

刘洋/文  朱华等/    陈蓓/审核